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Registros recuperados : 62 | |
4. | | LIMA-NETO, A. F.; BOITEUX, L. S.; LOPES, C. A. Avaliação da coleção mundial de Solanum chacoense para resposta à murcha bacteriana (Ralstonia solanacearum). Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 1, ago. 2007. Suplemento 2. S32. Suplemento. Trabalho apresentado no 47. Congresso Brasileiro de Olericultura, 4. Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, 2007. Porto Seguro. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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5. | | LIMA-NETO, A. F.; BOITEUX, L. S.; LOPES, C. A. Avaliação da coleção mundial de Solanum chacoense para resposta à murcha bacteriana (Raltonia solanacearum). Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 1, p. s32, ago. 2007. Suplemento. Resumo 164. Trabalho apresentado no 47. Congresso Brasileiro de Olericultura, 4. Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, 2007. Porto Seguro. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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6. | | LIMA NETO, A. F.; BOITEUX, L. S.; LOPES, C. A. Avaliação de acessos da coleção mundial de Solanum chacoense para resistência à murcha bacteriana. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 30, n. 1, p. 107, jan./mar. 2004. Resumo. Trabalho apresentado no 27º Congresso Paulista de Fitopatologia, 2003, Botucatu. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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7. | | LIMA-NETO, A. F.; BOITEUX, L. S.; LOPES, C. A. Ausência de estabilidade da resistência de acessos de Solanum chacoense a isolados de Ralstonia soalnacearum. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 1, ago. 2007. S32. Suplemento. Trabalho apresentado no 47. Congresso Brasileiro de Olericultura, 4. Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, 2007. Porto Seguro. Resumo 163. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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8. | | LIMA-NETO, A. F.; BOITEUX, L. S.; LOPES, C. A. Ausência de estabilidade da resistência de acessos de Solanum chacoense a isolados de Ralstonia solanacearum. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 1, ago. 2007. Suplemento 2. S32. Suplemento. Trabalho apresentado no 47. Congresso Brasileiro de Olericultura, 4. Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, 2007. Porto Seguro. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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9. | | LIMA NETO, A. F.; BOITEUX, L. S.; COSTA, P. C. Reação de acessos de tomateiro a Erwinia carotovora no Estado do Tocantins. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 31, p. S271, ago. 2006. Suplemento. Resumo 0999. Trabalho apresentado no 39. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2006, Salvador. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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12. | | LIMA NETO, A. F.; LOPES, C. A.; BOITEUX, L. S. Produção de cultivares de batata em solo infestado com Ralstonia solanacearum. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 30, n. 1, p. 107, jan./mar. 2004. Resumo. Trabalho apresentado no 27º Congresso Paulista de Fitopatologia, 2003, Botucatu. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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15. | | LAMY, A. C. M.; NASSER, L. C. B.; FREITAS, M. A.; LIMA-NETO, A. F. Qualidade sanitaria de sementes de flores importadas e disponiveis no mercado do Distrito Federal. Informativo ABRATES, Brasilia, v. 11, n. 2, p. 160, 2001. Trabalho apresentado no 12. Congresso Brasileiro de Sementes, 2001. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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16. | | CARVALHO, G. M. C.; FÉ DA SILVA, L. R.; ALMEIDA, M. J. O.; LIMA NETO, A. F.; BEFFA, L. M. Avaliações fenotípicas da raça bovina Curraleiro Pé-Duro do Semiárido do Brasil. Archivos de Zootecnia, v. 62, n. 237, p. 9-20, 2013. Autoria: FÉ DA SILVA, L. R. [i.e. SILVA, L. R. F. da]. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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17. | | COSTA, P. C.; BOITEUX, L. S.; LIMA NETO, A. F.; LOPES, C. A.; COSTA, G. M.; LIMA, I. B. Avaliação da resistência de acessos de Solanum (secção Lycopersicon) à Biovar 1 Ralstonia solanacearum. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 33, p. S213, ago. 2008. Suplemento. Resumo MEL 056. Trabalho apresentado no 41. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 41. Annual meeting of the Brazilian Phytophatological Society, Belo Horizonte, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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19. | | LIMA NETO, A. F.; FERNANDES, N. A. N.; COSTA, G. M.; COSTA, A. F.; FONSECA, M. E. N. Caracterização de isolados de Begomovirus bipartidos infectando tomateiro no Estado do Tocantins. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S270, ago. 2009. Suplemento. Resumo 934. Trabalho apresentado no 42. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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20. | | LIMA NETO, A. F.; SOUZA, R. M. de; SILVEIRA, M. A.; PAIVA, M. R.; NOGUEIRA, S. R.; ANDRE, C. M. Reacao de genotipos de tomateiro a Ralstonia solanacearum. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.25, p.323-324, ago. 2000. Suplemento. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 62 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
22/04/2020 |
Data da última atualização: |
03/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
VIOLA, T. H.; SOBREIRA, R. dos S.; WALTER, E. H. M.; DUARTE, S. C.; LIMA NETO, A. F. |
Afiliação: |
TERESA HERR VIOLA, CPAMN; ROBERIO DOS SANTOS SOBREIRA, CPAMN; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; SABRINA CASTILHO DUARTE, CNPSA; ANISIO FERREIRA LIMA NETO, CPAMN. |
Título: |
Ovos limpos nos galinheiros caipiras. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2020. 1 cartilha. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A manutenção da condição natural de limpeza dos ovos desde o momento da postura até a comercialização é um desafio para produtores e técnicos, uma indicação simples e robusta de qualidade. Fezes, penas, terra e outras sujeiras aderidas à casca do ovo indicam descuido ou alguma falha no sistema de produção. Essas sujidades podem-se transformar em uma preocupante fonte de microrganismos que contaminam o interior do ovo e o ambiente externo. A produção de ovos seguros envolve uma série de medidas preventivas que se iniciam na criação das aves, mantendo-as saudáveis, bem-nutridas e em ambiente adequado ao bem-estar animal. A prevenção da contaminação dos ovos é um requisito fundamental, mas é importante considerar também o papel do consumidor. A maneira mais eficaz de prevenir doenças relacionadas com ovos é saber como comprar, armazenar, manusear e, especialmente, preparar os ovos ou os alimentos que os contêm. O objetivo principal é estimular os pequenos produtores na melhoria do sistema de produção dos ovos caipiras, considerando ser esse um processo contínuo e gradativo para a produção de um alimento seguro e saudável ao consumidor, com boa geração de renda para o produtor. |
Thesagro: |
Limpeza; Ovo; Pequeno Produtor; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212436/1/CartilhaOvosLimposTeresaHerr.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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